منتديات عبيرالجنوب
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل :: إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

العجينة المعتمدة عندي للفطائر بجميع انواعها (عجينة العشر دقائق) <<

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

العجينة المعتمدة عندي للفطائر بجميع انواعها (عجينة العشر دقائق) <<

مُساهمة من طرف •(-• عبير الجنوب •-)• في الأحد مارس 01, 2015 1:48 am



انواع العجين كثيرة. فمنها العجينة الطرية التي تتميز بسهولة تشكيلها وتستخدم لتحضير الفطائر المحشية والبيتزا. كذلك، هناك عجينة السمبوسة التي تتميز برقتها وهشاشتها. كما تستخدم بعض أنواع العجين لتحضير الحلى مثل عجينة البقلاوة. أما إذا كنت في عجلة من أمرك، فليس أمامك سوى تحضير عجينة العشر دقائق والتي تجهز بسرعة وتناسب أنواع كثيرة من المخبوزات. جربيها بنفسك!



مقادير عجينة العشر دقائق روعه
٥ كوب دقيق
٢ ملعقة كبيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة خميرة
١⁄٤ كوب حليب بودرة
١⁄٢ كوب زيت
ملح ذرة
٢ كوب ماء دافئة



طريقة تحضير عجينة العشر دقائق روعه

١. في وعاء، يوضع كوبين من الدقيق، يضاف إليه الخميرة، السكر، الحليب، الملح والماء الدافئ.

٢. يعجن الخليط ليصبح عجينة سائلة، تغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق.

٣. يوضع عليها باقي الدقيق والزيت ثم تعجن لتصبح عجينة لينة وطرية، تشكل وتحشى حسب الرغبة.





_________________

________________________________________________________


________________________________________________________
avatar
•(-• عبير الجنوب •-)•
مـــديــر المـــوقـع
مـــديــر المـــوقـع

عدد المساهمات : 16
نقاط : 39
تاريخ التسجيل : 25/02/2015

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abeer.riadah.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى